中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州政府召开常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,受州委副书记、州长安九熊委托,州委常委、常务副州长胡志峰主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,研究部署乡村建设、社会信用体系建设等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快推进现代种业高质量发展,全面推进乡村振兴,让群众日子过得一天比一天好。要认真学习贯彻习近平总书记出席北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会时发表的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,运用好“四个必须坚持”,全力推动新时代黔东南争先进位、赶超跨越。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把“三农”工作各项任务落到实处,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动黔东南州乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议强调,全州政府系统要认真对照《乡村建设行动实施方案》任务要求,抓好各项工作任务落实,充分尊重群众意愿、顺应群众期待,把乡村建设与基础设施完善、生态环境改善、精神文明建设等工作有机融合起来,推动乡村振兴取得新进展。要积极提高社会信用体系建设的法治化、规范化、数字化水平,努力推动社会信用体系建设高质量发展,让信用能够更好服务于经济社会发展需要。要在提高政府监管效能上下功夫、使巧劲,推动政府“有形的手”和市场“无形的手”共同发力、相互促进,切实形成“各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管”的协同监管格局。

会议审议了《黔东南州整体提升教育水平行动计划(2022-2030)》及“1+7”配套方案、《黔东南州争资争项工作激励评价暂行办法》等文件。

上一篇:
下一篇:

相关信息