中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊主持召开州政府全体会议时强调 新班子要有新气象新担当新作为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日上午,州委副书记、州长安九熊主持召开州十五届人民政府第一次全体会议,认真学习《中华人民共和国宪法》《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,传达贯彻刚刚闭幕的州“两会”精神,研究政府议事规则及相关工作制度,对《政府工作报告》进行责任分解,对新一届政府自身建设进行研究部署。州政府班子成员出席会议。

会议强调,新一届政府要坚持政治导向、问题导向、协作导向、公廉导向、结果导向,迅速“统”起来、“转”起来、“严”起来,为信任而干,为荣誉而战,展现新气象,奋力新担当,实现新作为。要坚持把初心作为最大的原动力。树大情怀,立大格局,把为民造福作为最大政绩,以群众呼声为第一信号、群众需要为第一选择、群众满意为第一标准,用初心赢得民心,用初心凝聚民心,努力当好人民的勤务员、群众的贴心人。要坚持把忠诚作为最大的向心力。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,在大是大非面前的第一反应第一选择中锻造提升政治判断力,在没有脱离政治的业务和没有脱离业务的政治中锻造提升政治领悟力,在担苦担难担重担险中锻造提升政治执行力。要坚持把学习作为最大的推动力。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以学习适应新形势新任务,强化知识储备,优化知识结构,着力提高抓政府工作、抓经济工作的能力水平。要坚持把团结作为最大的战斗力。识大体、顾大局,讲原则、守纪律,重要情况及时报告,重要信息及时沟通,工作意见及时交换,相互理解,相互包容,精诚团结、合力攻坚。要坚持把实干作为最大的支撑力。树立“重要的不是做事,而是把事做成”的理念,凡事求真务实、注重实际,凡事研究透彻、深谙其道,凡事一抓到底、善作善成。各牵头部门和责任单位对《政府工作报告》中明确的事项要激活职能职责,主动谋划、深入思考,细化措施、狠抓落实,确保各项目标任务高质量完成。要坚持把廉洁作为最大的保障力。把纪律规矩挺在前面,视廉洁如生命,正确看待权力、名利和监督,依宪施政、依法行政,知敬畏、存戒惧、守底线,明大德、守公德、严私德,清白做人、干净干事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息