中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊参加凯里代表团审议时强调 深入实施“强州府”战略 打造首位度更高带动力更强的区域中心城市

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月6日上午,州委副书记、州长安九熊来到凯里代表团,同代表们一起审议政府工作报告。州人大常委会原主任耿生茂,州领导周舟、王镇义参加审议

会上,王镇义、陈庆、邹光成、杨美、刘毅、陈琴等代表先后发言。大家一致认为,政府工作报告内涵丰富、务实进取、凝心聚力,是一个有政治高度、有实践深度、有民生温度的好报告。代表们分别就工业园区发展、优化营商环境、巩固拓展脱贫攻坚成果、民族文化传承保护等提出意见建议。安九熊认真聆听、仔细记录,不时与代表们互动交流,要求有关部门对大家的意见建议进行梳理汇总、深入研究、充分吸纳。

安九熊指出,近年来,凯里市主动担当、积极作为,在稳投资、兴产业方面取得积极成效,连续五年入选中国西部百强县(市),连续四年入选中国县域旅游综合竞争力百强县(市),这些成绩值得充分肯定。希望凯里市以贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州第十一次党代会、州“两会”精神为契机,认真落实州委、州政府决策部署,深入实施“强州府”战略,打造首位度更高、带动力更强的区域中心城市。要在赶超突围上提振精气神。拿出不服输的劲头,进一步振奋精神、鼓足干劲,主动在全省、全国找坐标、定目标,以一流的工作作风争先进、作表率、走前列,奋力在赶超突围中彰显州府担当、展现州府作为。要在赶超突围上找准突破口。抓住用好省州支持“强州府”战略机遇,以凯麻产城融合示范区为载体,在摆脱制约瓶颈、玻璃产业升级、中医药制造产业发展、铝精深加工、资源勘探等方面深度破题,在城镇“四改”上谋求新突破。要在赶超突围上形成强大合力。强化州市联动,凝聚“凯里强则全州强、凯里大则全州大”共识,加快推动政策、资源、人才等要素向凯里聚集,形成齐心协力推进“强州府”的强大力量。

州政府秘书长肖高峰参加审议。

上一篇:
下一篇:

相关信息