中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊在调研财税金融工作时强调 踔厉奋发 笃行不怠 扎实做好全州财税金融工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日晚,在新年即将来临之际,受州委书记罗强委托,州委副书记、州长安九熊率队到州财政局、州税务局、人行黔东南州中心支行调研财税金融工作,看望慰问一线干部职工,代表州委、州政府向大家致以新年问候,并通过他们向全州财税金融系统的干部职工及家属送去新年祝福。州委常委、常务副州长周舟,州政府党组成员杜艳一同调研。

到州财政局,安九熊首先来到国库科、社保科、预算科等科室,亲切问候干部职工,现场听取2021年年终决算收官工作情况汇报,强调要加强对财政资金使用全过程跟踪监督,切实提高财政资金使用效益,确保有限财力用在刀刃上。在州税务局,安九熊与值守人员亲切交谈,详细了解年终税务结算、日常工作运行等工作开展情况,强调要继续深化供给侧结构性改革,不折不扣落实减税降费政策,积极谋划项目,积极培育新的税源增长点,为推动高质量发展提供税务支撑。在人行黔东南州中心支行,安九熊走进支付结算科、国库科,慰问奋战在年终决算一线的干部职工,对人行黔东南州中心支行深化“放管服”改革,全力支持助企纾困取得的成绩给予充分肯定,感谢全州金融系统干部职工一年来为黔东南经济社会发展作出的贡献。

调研中,安九熊强调,要发挥好财税金融服务经济社会发展的职能作用,统筹抓好财源建设、财政收支管理、财税体制改革、防范债务风险和金融服务实体经济等重点工作,以创新的理念、务实的举措,培植壮大财源税源,优化财税收入结构,为全州提供财力支撑。要深化财税金融体制改革,找准黔东南与国家政策的结合点,以服务实体经济为导向,千方百计争资金、争政策、争债券,为全州发展争取更多政策和资金支持。要科学谋划2022年财税金融工作,围绕中心、服务大局,以更高站位、更快行动、更大力度,全力做好财税金融工作,奋力在推进全州经济社会高质量发展中实现新的更大作为。

州政府秘书长肖高峰,州直有关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息