中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强在全州粮油储备项目建设工作专题会上强调 始终胸怀“国之大者” 坚决扛稳粮食安全重大政治责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月15日,州委书记罗强主持召开全州粮油储备项目建设工作专题会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,始终胸怀“国之大者”,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,加快推进全州粮油储备项目建设,全力守好粮食安全底线。

州委副书记、州长安九熊,州委常委、常务副州长周舟,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明出席会议。

在听取全州粮油储备项目建设工作情况汇报后,罗强指出,粮食安全是“国之大者”,粮油储备关系国计民生,是国家粮食安全的重要方面。全州各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好新形势下粮食安全工作的极端重要性,加快推进全州粮油储备项目建设,全力补齐短板,筑牢夯实粮食安全基础,牢牢把住粮食安全主动权。

罗强强调,要高质量规划建设好粮油储备项目,加快项目建设进度,争取尽快建成投用。要抓好要素保障,多渠道争取项目资金支持,加快落实项目用地指标,千方百计解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设有力有序推进。要深化国有粮油购销企业改革,扎实推动各项改革任务落地落实,让国有粮油购销企业更好发挥粮油收储主渠道作用。要严格落实党政同责要求,压紧压实各方责任,加强协同配合,形成工作合力。要强化粮油储备安全管理,推动粮库管理智能化升级,切实强化消防安全,守住粮油收储安全底线。

州有关部门、各县(市)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息