中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全省盘活闲置低效旅游项目工作推进会在我州召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,全省盘活闲置低效旅游项目工作推进会在我州召开,传达学习贯彻省委省政府主要领导关于闲置低效旅游项目盘活的有关批示精神,对再接再厉全力推动全省文化旅游产业实现高质量融合发展作出部署。

省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话,副省长谭炯主持会议,省政府副秘书长张焱出席会议。

州委书记罗强,州委常委、凯里市委书记王镇义,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,副州长谭夔出席会议或陪同调研。

会议指出,盘活闲置低效旅游项目,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是视察贵州时关于推动旅游业高质量发展重要指示要求所作出的一项重要决策部署,是全省加快旅游产业化奋力实现旅游大提质过程中最为关键和急需解决的一项工作任务。各地各部门要站在战略全局的高度,进一步提高思想认识,深刻认识到加快盘活闲置低效旅游项目是贯彻习近平总书记重要指示的必然要求、是践行以人民为中心发展思想的必然要求、是实现全省经济社会高质量发展的必然要求,切实增强加快盘活闲置低效旅游项目的使命感,把这项工作作为推动旅游产业化工作的重中之重牢牢抓在手上。

会议强调,各地各有关部门要强化履职担当、压实主体责任,形成工作合力;坚持问题导向、分类施策,明确盘活路径;深化改革创新,加强招商引资;实行常态督查,跟踪盘活进度。要对旅游产业化工作心中有数、手上有招,紧紧围绕“两大提升”工作目标,大力实施“四大行动”,不折不扣抓好省委省政府决策部署和政策措施落实,确保完成旅游产业化全年目标任务,以旅游业高质量发展有力助推全省高质量发展。

会议要求,政治站位要再提高,认真履行好地方主体责任和行业主管责任,以最大力度、最快速度扭转进展缓慢、进度滞后的被动局面。方案措施要再精准,按照“一个项目、一个专班、一个方案、一抓到底”的原则,确保高质量完成盘活任务。组织实施要再有力,突出重点、以点带面、全面推进,尽快构建立体工作体系,确保无缝衔接、不留死角。责任链条要再压实,尽快建立运行“省领导联系指导、省直部门督导、厅领导包片、处级负责同志包县、市县领导包个”的包保责任制,合力推进盘活工作。

会议还对近期文旅产业发展统筹发展和安全作出部署。

会前,与会人员还实地调研了凯里市香炉山项目盘活提升工作推进情况。

省旅游产业化专项组成员单位分管负责同志,各市(州)党委、政府分管负责同志以及文旅部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息