中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开扩大会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,州委常委会召开扩大会议,学习贯彻全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班会议精神,研究部署我州法治建设等工作。

州委书记罗强主持会议并讲话。州委副书记、州长安九熊,州委副书记马磊,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,谌贻琴书记、李炳军省长在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上作的专题辅导,主题鲜明、内容丰富、思想深邃、语重心长,饱含着对全省县级党政主要领导的关心重视和新一届县(市、区)委班子的殷切期盼,为各级党政领导干部担当作为、干事创业指明了方向。全州各级各部门要切实提高政治站位,及时传达学习,切实把思想和行动统一到谌贻琴书记和李炳军省长的讲话精神上来,确保省委各项决策部署在我州落到实处、取得实效。

会议强调,要全面抓好谌贻琴书记和李炳军省长讲话精神的贯彻落实,切实转变观念、突出重点、强化措施,把高质量发展要求贯穿各项工作全过程,围绕“四新”主攻“四化”,狠抓招商引资,不断提高投资效益和质量,努力破解资金瓶颈,用好观摩考核,奋力推动高质量发展。全州各级各部门要警醒起来、行动起来,着力抓好有效投资,全力稳定工业基本盘,做好民生保障、风险防范等工作,确保按时保质完成全年目标任务。要认真谋划好明年经济工作,“四化”等重点工作要早安排、早部署,确保一季度实现“开门红”。

会议要求,全州各级各部门要注重用法治眼光审视发展问题,用法治思维谋划发展思路,用法治手段解决发展中的矛盾风险,各尽其职、各负其责,强化协作配合,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。各级党政主要负责人要认真履行推进法治建设第一责任人职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,扎实推动黔东南法治建设取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息