中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊主持召开州政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,研究部署全州环保督察整改工作,审议《黔东南州领导干部联系服务重大工程和重点企业工作方案》《黔东南州法治宣传教育第八个五年规划》等文件。

会议指出,良好生态环境是人民美好生活的重要组成部分,也是我们发展要实现的重要目标。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,保护好黔东南的绿色生态家园,真正让生态环境成为最普惠的民生福祉。

会议强调,要认真扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,聚焦重点领域、重点问题,精准施策、真改实改,切实提高整改质量。要举一反三,对照中央环保督察及其“回头看”反馈问题,持续开展全面排查整治,积极化解存量、控制增量。要以抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,抓紧研究制定“十四五”生态建设专项规划,统筹做好生态修复、环境保护、防污治污、节能降耗等各项工作,不断满足人民日益增长的美好生态环境需要。

会议强调,要高度重视领导干部联系服务重大工程和重点企业工作,领导干部要深入企业一线,准确掌握企业生产经营状况,切实帮助企业排忧解难。要深化“放管服”改革,全力服务市场主体,持之以恒打造一流营商环境。

会议要求,要深刻把握新时代全面普法工作新要求,提高普法工作的针对性、实效性,务实落实,确保“八五”普法取得实效。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息