中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东时的重要指示精神、在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示精神,传达学习十九届中央第八轮巡视工作动员部署会、中组部加强换届风气监督工作电视电话会议精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记罗强主持会议并讲话。州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记马磊,州委常委,州委秘书长,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和有关重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,利用黔东南独特区位优势,进一步深化东西部协作,加快融入粤港澳大湾区,深入实施创新驱动发展战略,充分激发经济社会发展活力,积极探索共同富裕有效路径,让人民群众过上更好的生活。要加强我州清水江流域、重点区域生态保护修复,加强环境污染综合治理,加强防灾减灾能力建设和城市防洪排涝体系建设,推动黔东南绿色发展、高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示精神,面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,紧抓创新机遇,坚持创新引领发展,做强做优创新平台和企业,强化科技创新战略支撑作用,深化东西部科技创新合作,加快融入粤港澳大湾区,加强科技创新,加快科技成果转化应用,增强市场竞争力。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于金融工作重要论述,严肃认真、深入细致开展巡视工作,推动我州金融领域全面从严治党向纵深发展。要坚决扛起严肃换届纪律、净化换届风气的政治责任,从严从实把好选人用人关,持续拧紧正风肃纪这根弦,确保换届工作顺利圆满完成。

会议还传达学习了《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强生物多样性保护的意见》《关于推动城乡建设绿色发展的意见》文件精神。

州有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息