中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊主持召开州政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,传达学习《巩固脱贫成果后评估办法》等文件精神,研究部署稳岗就业和促增长稳投资等工作。

会议强调,各级各部门要高度重视巩固脱贫成果后评估工作,拿出过硬举措,狠抓工作落实,坚决把来之不易的成果巩固住、拓展好。要扎实做好后评估工作准备,对标国家后评估“三落实一巩固”要求,一项一项深入开展自查自纠、查缺补漏,确保工作落实到位。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是“十四五”时期全州上下的一项重大政治任务。要严格落实“四个不摘”要求,用好5年过渡期政策,确保工作不留空挡、政策不留空白,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要完善动态监测机制,持续聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点人群,通过常态化排查、动态监测,及时精准发现并解决问题,切实做到动态清零。要推进突出问题解决,结合各类督查反馈问题整改,以点带面深入开展大排查,深入查找“3+1”保障等薄弱点,强弱项补短板,确保问题及时解决,整改到位。要抓实稳岗就业,稳住就业就稳住了不发生规模性返贫的基础。各级各有关部门要持续加强调度,采取有效措施,加大帮扶力度,突出抓好“三类群体”稳岗就业保增收工作,确保每一个有劳动力的脱贫群众都有业可就、有岗可上。

会议强调,要从战略和全局的高度认识促增长稳投资工作,深入贯彻落实省委、省政府关于促增长、稳投资的决策部署,紧紧抓住投资这个经济社会高质量发展的“牛鼻子”,树立“真干就有真成效”的工作理念,采取有力有效措施促增长稳投资,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

会议强调,促增长稳投资,目的要落在发展上。投资问题不只是一个经济问题,它关联着经济社会发展的各领域、全环节,事关经济社会发展大局。各级各部门要把稳投资作为守初心、担使命的具体实践,作为稳就业、促发展、保稳定的重要抓手,站稳人民立场,坚持稳增长、防风险、惠民生有机统一,不断培育壮大投资新动能。抓手要落到项目上。要树立项目为王的理念,坚持以项目建设为抓手,一切盯着项目看、围绕项目转、扭住项目干,紧盯中央预算内投资、专项债、“四化”及生态环保基金、社会投资四方面,认真梳理,全力扩大有效投资。责任要落到人头上。要压实领导责任、属地主体责任、行业主管部门责任,确保每个项目都有人牵头、有人负责,及时解决好项目建设过程中存在的困难和问题。成效要落在作风上。要拿出干事担当、攻坚克难、善作善成的作风,把促增长稳投资的工作抓紧抓实,确保顺利完成全年各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息