中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强在检查调度国庆假期应急值守工作时强调 加强值班值守抓好疫情防控旅游监管安全生产 确保让全州人民和游客欢度平安祥和的国庆佳节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月2日,州委书记罗强通过视频检查调度国庆假期应急值班值守工作,看望慰问值班值守干部职工。他强调,要坚决贯彻中央、省委安排部署,认真落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在检查调度国庆节假期应急值守工作时的指示要求,严格落实应急值班值守制度,抓好疫情防控、旅游监管、安全生产工作,坚决筑牢防线,确保安全稳定,让全州人民和广大游客度过一个平安祥和幸福的国庆佳节。州领导付乐欣、吴明、周代军参加。

罗强首先来到州委总值班室,检查值班值守工作,看望慰问干部职工。随后,罗强前往州应急管理局,通过视频连线,检查调度全州国庆假期应急值班值守工作,听取各县(市)值班值守工作情况汇报,仔细询问了解各地在景区景点疫情防控和旅游监管、库区和渡口水上交通安全、农村消防安全、地质灾害隐患排查、高速路段交通安全等方面采取的措施。向值班值守的干部职工致以诚挚问候、表示衷心感谢,强调要严格落实应急值班值守制度,精心精细做好各领域风险防范化解工作,杜绝安全隐患,确保万无一失,坚决维护国庆假期社会安全和谐稳定;要关心关怀应急值班值守干部职工,加强后勤保障服务,确保所有应急值班值守人员在岗、在位、在状态。

罗强强调,要严格落实“三级值班带班”制度和领导干部外出报备制度,加强信息报送,强化应急处置,遇到重要紧急情况,做到快速响应、妥善应对,第一时间赶赴现场,第一时间高效处置。要扎实抓好疫情防控和旅游监管工作,继续落实好“四方”责任,严格落实好“四早”要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全面加强景区景点运力保障、安全监管和客流疏导,从严从实做好旅游市场监管工作,确保游客安全放心游玩。要扎实抓好安全生产工作,切实做好道路交通、水上运输、消防、矿山、化工、建筑施工等重点行业领域安全防范,做细做实做好森林和村寨防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护等工作,持续开展高层建筑、大型综合体、宾馆饭店等人员密集场所滚动式消防安全排查,坚决守住安全底线、筑牢安全防线。

各县(市)、州有关部门负责同志参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息