中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委、常务副州长周舟到凯里市调研督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,州委常委、常务副州长周舟到凯里市调研督导鱼洞河流域生态环境综合治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,坚决扛起鱼洞河流域生态环境保护政治责任,不折不扣抓好中央环保督察交办问题整改落实,确保如期高质量完成综合整治目标任务,守好筑牢国家重要生态安全屏障。副市长龙安平陪同调研。

周舟先后调研了大猫山煤矿废水治理工程、坪地煤矿废水出水点情况、里仁煤矿井下封堵治理工程推进情况。每到一处,周舟都认真听取相关负责人工作开展情况汇报,详细了解鱼洞泉走访调查情况和2021年新纳入治理点治理方案准备情况,并现场协调解决困难问题,落实工作任务。

周舟要求,要深入开展好一线走访调查工作,重点检查是否存在整而未治、禁而未绝,以及有关部门责任缺失、监管缺失等问题,全面强化生态环境问题排查整治工作,进一步提升对鱼洞河流域的环境监管能力,全方位详查、高质量整改,助力生态环境质量持续改善提升。

周舟强调,要坚持问题导向,找准问题,对症下药,针对鱼洞河流域生态环境综合治理情况进行科学分析,采取更加有效的措施,坚持科学施治,尊重自然规律,以自然恢复为主,把整治对自然环境的影响降到最低。同时,各有关部门要不断开拓思路、积极作为,逐步改善鱼洞河流域及周边生态环境,筑牢绿色屏障,合力打赢这场污染防治攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息