中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

安九熊主持召开州政府第159次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,州委副书记、州政府党组书记、代州长安九熊主持召开州政府第159次常务会议,学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章,以及中央有关会议和文件精神,研究部署有关工作。

会议强调,要坚持五个导向,建设廉洁高效政府,全力推进全州经济社会高质量发展,造福黔东南人民。

一要坚持政治导向,把纪律规矩挺在前面。始终把讲政治作为最大的纪律、最大的规矩,时时事事处处讲政治,凡事从政治上分析、从政治上判断、从政治上考量,把好政治方向,站稳政治立场,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,经常对表对标,经常回查回看,确保落地生根、开花结果。要坚持政府工作就是抓执行抓落实的定位,做到州委有部署、政府有行动,自觉维护风清气正的良好政治生态。

二要坚持问题导向,善于研究问题破解难题。问题是时代的声音,也是政府工作的方向,要善于发现问题、敢于面对问题、着力解决问题,特别是善于抓住主要问题和问题的主要方面,认真梳理、深入研究、积极破解全州经济运行、产业支撑、民生保障、安全稳定等方面存在的突出问题,千方百计攻重点、补短板。

三要坚持协作导向,团结共事形成合力。团结是最大的凝聚力,团结是最大的战斗力。要强化“各尽其责、各尽所长、大胆履职、责任我担”的鲜明导向,互相理解、互相信任、互相支持,心往一处想、劲往一处使,同心同德,共谋发展。

四要坚持公廉导向,依法行政廉洁从政。“公生明、廉生威”。要维护公平正义,处理问题出以公心、不怀私心,依法行政做到“公”。要知敬畏、存戒惧、不逾纪、守底线,依纪履职做到“廉”。始终把人民利益放在心中最高位置,不断提升政府的公信力。

五要坚持结果导向,靠作风吃饭凭实绩说话。坚持结果导向,重要的不是做事,而是把事做成。要大力发扬抓具体抓深入的作风,抓过程保结果的作风、抓部署教方法的作风,盯住主要任务不断拧螺丝,步步深入,务求实效,不断提高抓落实的能力和水平。

会议还研究了疫情防控、安全生产、林业和新型城镇化“十四五”规划等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息