中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强 安九熊到州人大常委会、州政协、州纪委州监委机关调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,州委书记罗强,州委副书记、州政府党组书记安九熊到州人大常委会、州政协机关和州纪委州监委机关走访调研并召开座谈会,详细了解相关工作开展情况,听取对州委、州政府工作的意见建议。州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟参加调研。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同调研。

调研中,罗强、安九熊对近年来州人大常委会、州政协、州纪委州监委的工作给予高度肯定并表示衷心感谢。罗强、安九熊指出,近年来,州人大常委会、州政协、州纪委州监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针、省委和州委决策部署,勇于担当、勤勉敬业,攻坚克难、真抓实干,推动各项工作取得了重大进展。希望州人大常委会、州政协、州纪委州监委紧紧围绕全州经济社会发展大局,凝心聚力、履职尽责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同推动全州经济社会高质量发展。

罗强、安九熊强调,全州各级人大要毫不动摇的坚持党的领导,扎实开展党史学习教育,不断推进习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想往深里走、往实里走。要毫不动摇的坚持依法履职,围绕“四新”“四化”和全州“十四五”发展目标任务,推动我州地方立法与全州改革发展决策相同步、与法治黔东南建设相适应。要毫不动摇强化自身建设,始终把政治建设摆在首位,把人大机关建设成为让党放心、让人民满意的模范机关,打造忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。

罗强、安九熊强调,全州政协机关要始终坚持党的领导,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,认真做好政协换届工作。要始终强化双向发力,扩展协商议政平台、畅通交流渠道,充分发挥专门协商机构作用,聚焦州委、州政府重点工作开展协商议政,助推全州经济社会高质量发展。要始终加强民主监督,不断探索民主监督形式,创新民主监督方法,丰富民主监督手段,积极开展具有监督性的履职活动,切实提高监督实效。

罗强、安九熊强调,全州纪检监察机关要始终抓牢政治监督,找准服务保障的着力点和切入点,及时跟进监督、精准监督、全程监督,推动各级各部门广大党员干部履职尽责、担当作为。要把严的主基调长期坚持下去,顺应人民群众对美好生活的向往,着力整治群众身边的腐败和不正之风。要不断完善监督体系,盯紧权力集中、资金密集、资源富集等部门和行业,健全完善监督制度,确保堵住工作漏洞。要切实加强自身建设,坚持“打铁必须自身硬”,树牢程序意识、法治意识、证据意识,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,努力打造让党放心、让人民满意的过硬队伍。

州直有关部门主要负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息