中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮在黎平县调研有关重点项目推进情况时强调:安全高效推进项目建设 确保项目早日建成发挥效益

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月29日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮到黎平县调研生活垃圾焚烧发电项目推进和传统村落保护开发利用情况,强调要自觉扛起生态环境保护的重大政治责任,扎实抓好生活垃圾焚烧发电项目建设,安全高效施工推进,推动项目早日建成见效,为地方经济高质量发展、生态环境持续改善提供坚实支撑,进一步明晰思路、强化措施,做好传统村落保护开发利用工作,促进文旅融合发展,提升乡村旅游质效,全力夯实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接的产业基础。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同调研。

桑维亮首先来到黎平县双江镇,走进正在施工的黔东南州南部片区生活垃圾焚烧发电项目现场,察看项目建设进展、施工进度,充分肯定项目建设取得的阶段性成效,强调要进一步优化施工方案,倒排工期、压茬推进,安全高效抓好施工建设,确保项目早日建成见效,为推动地方经济高质量发展、生态环境持续改善作出贡献;要正视项目建设过程中存在的差距和不足,采取有力措施解决,确保项目按照既定时间节点有力有序推进。

在四寨村、黄岗村,桑维亮认真听取村寨发展历史介绍,仔细检查文化古迹保护修缮情况和特色民宿建设进展,详细了解传统村落、民族文化保护发展工作采取的措施、取得的效果,对当地抓保护、抓发展的思路、措施给予肯定。桑维亮强调,要切实加强对传统村落、民族村寨的保护、开发和利用,扎实抓好文化古迹的修缮保护和民族文化的传承发展,留住美丽乡愁,守住文化根脉,用好特色资源,助推文旅融合发展,促进乡村旅游提质升级,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接奠定坚实基础、提供有力支撑。

黎平县主要负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息