中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州教育系统党史学习教育动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日下午,全省教育系统党史学习教育动员会暨2021年全州从严治党工作会召开,州政协主席、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委教育工委书记潘玉凤,副州长江朝伦在我州分会场参加会议。会议结束后,立即召开全州教育系统党史学习教育动员会。州政协主席、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委教育工委书记潘玉凤作动员讲话。

副州长江朝伦主持会议。州教育局班子成员,其他县级领导、各科室负责人、州教育局行政、事业单位支部全体党员,驻凯及州属学校主要负责人在主会场参加会议。

潘玉凤指出,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要从政治全局的高度充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵。

潘玉凤强调,要把握关键重点,高质量完成党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。要在充分感悟思想伟力中更好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要在切实增强党的团结和集中统一中更加坚定自觉做到“两个维护”;要在准确把握历史规律和大势中有效增强工作的系统性、预见性、创造性;要在持续深化对党的性质宗旨认识中坚定践行以人民为中心的发展思想;要在总结汲取党的历史经验中提高应对风险挑战的能力;要在大力发扬革命精神中提振干事创业的精气神。通过开展党史学习教育和专题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢精神支柱、坚定理想信念,以忠诚干净担当喜迎建党百年。

潘玉凤强调,要加强组织领导,突出政治引领、注重统筹协调,引导全州教育系统全体干部职工增强责任感、事业心,高质量完成好各项工作,确保全州“十四五”教育事业发展开好局,起好步。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全身心投入,扎实开展好党史学习教育和专题教育,从党的奋斗历程中、从习近平总书记对贵州的殷切关怀中汲取奋进力量,激发干劲,当担作为,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以视频会议形式开至县级,主会场设在州教育局三楼大会议室,各县(市)教育和科技局设分会场。


上一篇:
下一篇:

相关信息