中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮就全州开展政法队伍教育整顿作专题党课辅导时强调:提高政治站位 严格对标对表 确保高质量完成全州政法队伍教育整顿

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,全州政法队伍教育整顿专题党课举行。省人大常委会副主任、州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长桑维亮出席并作专题党课辅导,强调要学深悟透习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设和政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量开展好我州政法教育整顿,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

省级第七指导组副组长李海、袁虎,省级第七指导组成员参加。州委常委、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长潘亮主持。

桑维亮指出,开展政法队伍教育整顿是习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自推进的一项极其重要的工作,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,充分体现了习近平总书记和党中央对政法队伍的特别重视、亲切关怀和严管厚爱,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的新期待。要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实高标准高质量开展好全州政法队伍教育整顿,确保政法队伍始终置于习近平总书记直接指挥下,置于以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

桑维亮强调,要准确把握政法队伍教育整顿的总体要求、目标任务、基本内容、工作环节、参与范围、时间安排、基本原则,围绕“五个过硬”,紧紧抓住关键少数,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,扎实开展好我州政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,奋力推动黔东南政法工作高质量发展。要找准找实我州政法队伍存在的突出问题和努力方向,始终坚持党对政法工作的绝对领导,强化政法机关政治建设,强化政法队伍教育监督管理,强化政法干警自警自省自律意识。

桑维亮要求,全州各级政法机关要自觉把政法工作置于全州经济社会发展的大局中来谋划和推进,主动作为、勇于担当,把力量凝聚到实现我州经济社会高质量发展的目标任务上来,为全州开启“十四五”新征程、开创锦绣黔东南新局面营造良好的环境。

会议以视频形式开至县市。州设主会场,州政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志、州政法队伍教育整顿专项组全体成员在州主会场参加。各县市设分会场,县市相关负责同志在分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息