中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮在全州易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会上强调:扎扎实实写好易地扶贫搬迁“后半篇文章” 以优异成绩迎接建党100周年

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,全州易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会在凯里召开。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会精神,以对人民群众高度负责的精神和求真务实的工作作风,勇于担当、攻坚克难,进一步巩固搬迁脱贫成效,扎扎实实写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,以优异成绩迎接建党100周年。

州委副书记、州长罗强主持会议。州人大常委会主任汤越强通报我州“十三五”期间易地扶贫搬迁工作任务完成情况及后续扶持“户户见”普查工作情况,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

桑维亮指出,党的十八大以来,全州上下坚决听从习近平总书记指挥和党中央号令,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决扛起打赢易地扶贫搬迁攻坚战的重大政治责任,采取超常规举措开展易地扶贫搬迁工作,全面完成了30.81万人的易地扶贫搬迁任务,搬得出的任务如期完成,留得住的目标基本实现,搬迁后的效果多重叠加,积累成的经验倍加珍贵,历练过的干部得到成长。这些成绩的取得来之不易,要倍加珍惜;积累的经验弥足珍贵,要用好用活。要清醒认识到,易地扶贫搬迁工作是一项系统工程和长期任务,绝不是一搬了之的事,后续扶持工作任务仍然十分艰巨而繁重,需要我们持续付出艰辛努力。

桑维亮强调,易地扶贫搬迁后续扶持工作是一项利在当前、功在千秋的民生工程和德政工程。要深入学习贯彻习近平总书记对易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要讲话指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会习近平总书记关于易地扶贫搬迁的重要论述,帮助搬迁群众更好融入新环境、过上新生活,奋力推动易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量发展。要深化对后续扶持工作重要性、艰巨性、长期性的认识,进一步抓紧抓实抓细就业、县域经济、社会融入、公共服务、社区稳定等重点工作,以新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化为支撑,做好与乡村振兴的衔接,高质量推进后续扶持工作。

桑维亮要求,要进一步加强组织领导,继续坚持“五级书记”一起抓,各县(市)党政主要负责同志、州直各有关部门主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自推进,切实做到心中有数、手上有招、工作有效,确保各项工作落细、落小、落实。要抓好力量统筹,强化要素保障,加强督促检查,严格考核问效,确保易地扶贫搬迁后续扶持各项工作取得实效。

会上,州委组织部、榕江县、天柱县、三穗县、雷山县作交流发言,岑巩县、黎平县作检讨表态发言。

各县(市)党委和政府、州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息