中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

我州召开全国“两会”期间安全防范视频会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日,我州召开全国“两会”期间安全防范视频会议,贯彻落实国家、省、州关于全国“两会”期间安全防范工作的部署要求,分析当前安全形势,安排部署全国“两会”期间全州安全生产、社会稳定工作。副州长杨秀涧出席会议并讲话,州安委办主任、州应急局局长主持会议并作工作安排。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程“十四五”的开局之年,确保全州安全生产形势稳定,全力支撑保障全国“两会”胜利召开对于我州来说是政治大考,责任重大、任务艰巨。特别是3月份历来是安全生产、自然灾害防治的关键时期,企业复工复产、学校开学、农村春耕备耕、春季森林火险等级偏高等带来的新情况新问题新风险相对集中。

会议强调,一是认清形势,进一步压紧压实安全生产的政治责任。各级各部门要认真组织分析研判当前存在的安全风险隐患,准切掌握本辖区、本行业领域存在的突出安全风险隐患。要严格按照省委省政府、州委州政府对全国“两会”期间安全稳定的部署要求,深刻吸取近年来各行业领域生产安全事故教训,举一反三,全力防范,扎实抓好安全稳定工作。二是紧盯重点,履行持续深入开展安全隐患排查整治的主体责任。各县(市)要切实担负起“保一方平安”的属地管理责任,各行业主管部门要认真履行行业监管责任,加强对本辖区本行业重要时段安全防范的组织领导,主要领导要亲自推动部署,分管领导跟踪督促落实,要紧盯不放,对存在重大安全隐患,防控措施又不到位的企业,该关停要坚决关停。特别是要加强安全风险防范化解,努力把风险解决在萌芽之时、成灾之前。三是强化准备,提升快速有效应对处置各类事故灾害的能力和水平。各级各部门要紧盯本地区、本行业领域事故灾害特点,全面做好全国“两会”期间的应急救援处置准备,着力提高处理急难险重任务的能力和水平。要严格落实24  小时值班值守和领导带班制度,全国“两会”期间坚持每天调度,如有情况及时报告。

会上,凯里市、雷山县、岑巩县、从江县、黎平县政府还分别就部署开展本辖区全国“两会”期间安全防范有关工作作了发言。州安委会有关成员单位相关负责同志在州主会场参会。会议以视频形式开到县(市)。


上一篇:
下一篇:

相关信息