中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议 传达学习十二届省纪委五次全会等省会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,州委常委会召开会议,传达学习十二届省纪委五次全会精神,省委省政府2021年春节团拜会、全省安全生产电视电话会议精神,研究我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席文松波,州政协党组书记、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委常委,州政府有关领导,州委秘书长参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实十二届省纪委五次全会各项部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起全面从严治党政治责任,以踏石留印、抓铁有痕的意志决心,持续推进全面从严治党向纵深发展。要紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,坚决落实“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展风清气正的政治生态。要深入治理形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严肃整治作风积弊,严格家教家风,管好家属子女,对反复出现、普遍发生的问题,推动完善制度、优化治理。要持续完善巡视巡察上下联动工作格局,充分发挥党内监督利剑和联系群众纽带作用,全面深化纪检监察体制改革,加快推进规范化法治化建设。要着力整治群众身边腐败和不正之风,有效推动惠民政策落地落实,扎实推动基层治理创新,促进社会公平正义、保障群众合法权益。要严肃查处选人用人不正之风,把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项措施落到实处,确保集中换届风清气正。全州各级纪检监察机关要从严从实加强自身建设,进一步强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,要认真学习贯彻省委省政府2021年春节团拜会精神,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢先机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来。要争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,上下一心、迎难而上,确保“十四五”开好局、起好步,以苦干实干业绩迎接建党100周年。

会议要求,要严格落实全省安全生产电视电话会议各项部署要求,压紧压实安全生产责任,着力防范化解安全风险隐患,坚决筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全。要举一反三,持续开展农村消防安全“百日会战”、道路交通安全“百日会战”和重点行业安全隐患排查排除“冬春会战”,为全州“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的环境。要扎实推进安全生产专项整治三年行动,建立健全安全预防控制体系,着力推进消防安全、交通安全等15个重点行业领域专项整治工作取得新成效。要在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好各类安全风险防控和隐患治理工作,坚决遏制重特大事故发生,确保我州安全形势稳定。

州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息