中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神 桑维亮主持并讲话 罗强 汤越强 文松波等参加

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神、向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福精神,全省领导干部会议精神,讨论我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀和特别厚爱,给予了全省各族干部群众极大的鼓舞和巨大的激励,为我省开启现代化建设新征程指明了方向、提供了根本遵循,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育,意义非常重大。全州各级各部门要按照全省领导干部会议精神特别是谌贻琴书记的讲话精神要求,深刻认识习近平总书记视察贵州的重大意义,深入学习、深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神实质,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和省委的部署要求上来。

会议强调,要强化政治担当,坚定不移用习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神指导实践、推动工作。要毫不动摇推动经济高质量发展,把高质量发展要求贯穿经济社会发展的各方面全过程,把发展机遇把握好、把现有条件利用好、把比较优势发挥好,努力走出一条发挥黔东南优势、彰显黔东南特色、体现黔东南高质量的赶超突围之路。要毫不动摇做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持把农业产业发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策和推进乡村振兴的重中之重,持续深入推进农村产业革命,实施好乡村建设行动,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果。要毫不动摇推进生态文明建设,建设人与自然和谐共生的现代化。要毫不动摇保障和改善民生,提高保障和改善民生水平,促进社会事业全面进步。要毫不动摇加强党的建设,不断深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,提高政治能力和水平,持续深入开展正风肃纪和反腐败斗争,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要的政治任务和长期的战略任务,切实做好学习宣传贯彻落实。各级各部门要按照省委的安排,精心组织学习贯彻,紧密结合即将开展的党史学习教育和全省“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把习近平总书记对贵州的重要讲话指示精神作为近期学习的重点,迅速将习近平总书记对贵州的重要讲话指示精神传达到各级基层党组织和全体党员干部,不断深化党员干部对习近平总书记重要讲话精神的认识和把握。要大力开展宣传报道,要充分发挥报刊、电视、广播、网络等宣传阵地的作用,迅速推出一系列有分量、有见地、有深度、有影响的新闻报道,把总书记的殷切期望和最新要求传达到每一名党员干部,传递到全社会方方面面。

会议强调,全州各级各有关部门特别是凯里军分区党委要认真学习贯彻习近平总书记向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福精神,认真贯彻落实党中央和中央军委、省军区决策部署,抓好常态化疫情防控,加强战备值班,全面加强练兵备战,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

州有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息