中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开扩大会议 传达学习1月28日中共中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月1日,州委常委会召开扩大会议,传达学习1月28日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十七次集体学习会精神,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神、在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞精神、在北京河北考察时的重要讲话指示精神,全国安全生产电视电话会议精神,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,中共中央办公厅印发《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,研究我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻1月28日中共中央政治局会议精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党各项决策部署,扎实推动各项工作落地落实,奋力开创黔东南高质量发展新局面。要加强党对基层治理的领导,大力推进基层治理体系和治理能力现代化建设,夯实“三农”工作基础,持续巩固党的执政根基。要坚持巡察工作的政治定位,高质量推进巡察全覆盖,着力破解制约发展的瓶颈问题,为我州“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会上的重要讲话精神,切实完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程、各领域,确保中央和省委各项决策部署在我州落地见效。要坚持以人民为中心,深入实施惠民利民各项工程,努力在推动高质量发展中促进民生改善、提升群众获得感。要紧盯重要领域、关键环节,持续深化改革创新,推动发展更具效益、更有质量。要树牢底线思维,坚决守住安全生产底线,统筹做好脱贫攻坚成果巩固拓展、常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保社会安全稳定、群众和谐安宁欢度春节。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把严的主基调长期坚持下去,坚决整治腐败、纠治不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,不断完善权力监督制度和执纪执法体系,形成常态长效的监督合力。要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐败”“围猎”的警觉,坚决做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞精神,坚定不移深化改革、扩大开放,全力固根基、补短板、强弱项,努力在新的起点上推动我州各项工作取得新突破。要认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察时的重要讲话指示精神,扎实有效办好我州民族体育、特色体育等活动赛事,促进体育与旅游深度融合,推动文旅体育事业高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,坚持底线思维和系统观念,坚持统筹发展和安全,全力做好安全风险防范各项工作。要扎实做好岁末年初安全生产各项工作,着力加强道路交通、农村消防、建筑施工、烟花爆竹、节日旅游等重点领域隐患排查治理,坚决确保各区域各行业各系统平安无事。

会议要求,要深入学习、精准把握《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,落细落实各项服务保障措施,确保全州广大人民群众欢乐和祥、健康安全过年。要深入学习领会《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,自觉向党中央对标对表,推动全州作风建设走深走实。要深入学习领会《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》精神,持续改进会风文风,创新督查考核办法,切实为基层减负。要认真落实《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,以严的要求、实的作风,推动我州全面从严治党不断取得新成效。

州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息