中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

黔东南州省政协委员热议省委书记谌贻琴讲话和政协工作报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日下午,政协第十二届贵州省委员会第四次会议举行小组会议,学习讨论省委书记谌贻琴在开幕会上的重要讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。文松波、潘玉凤、龙黔清、唐斌、杨政宇等住黔东南州省政协委员分别在所在小组参加讨论和审议。

讨论中,委员们踊跃发言、气氛热烈。

政治站位高、鼓劲加油有力、方向目标明确……在学习讨论谌贻琴书记的重要讲话时,文松波委员说,谌贻琴书记的重要讲话始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对过去一年贵州的发展进行精炼总结,脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、经济发展保卫战、“十三五”规划收官战四个“重大胜利”鼓舞人心,确保今年开好局起好步坚持“五个必须”具有思想和行动的凝聚力。讲话充分肯定了一年来全省各级政协组织和广大政协委员履职成效,同时对新一年政协工作提出新要求,体现了省委对政协工作的关心和支持。

文松波说,省政协常委会工作报告和提案工作情况报告实在、具体,客观真实地反映了省政协在2020年认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动全省经济社会高质量发展中做出的积极贡献,报告内容实、亮点多,成绩突出、措施具体,既有创新性,又很“接地气”。一年来,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与省委、省政府同频共振、同向发力,发挥自身资源优势,工作有特色、有成效。提案工作聚焦主责主力,开展高质量协商、调研、视察,资政建言和凝聚共识双向发力,工作到位,展现了新时代人民政协的新担当和新样子。

文松波表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。将带头认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,进一步把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好、把人民政协作用发挥好,为黔东南、贵州实现“十四五”良好开局作出新的贡献。

潘玉凤说,谌贻琴书记的重要讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,政治站位高、总结工作实、谋划思路清晰、落实措施有力,有很强的思想性、政治性、指导性,讲话篇幅不长,但是内容丰富,催人奋进。省政协2020年紧紧围绕中心服务大局,工作成效显著,亮点纷呈,完全同意两个报告。作为一名政协委员,要进一步强化党的领导,认真履职尽责,为“十四五”开好局、起好步和续写好贵州高质量发展做出应有的贡献。

委员们还结合各自履职实际提出意见和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息