中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

我州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在凯里召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日上午,我州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在凯里召开,各县市设分会场参加会议。会议指出:全州各级各部门要提高政治站位,科学看待疫情防控成果,切实把思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来,继续抓实、抓细疫情防控应急处置准备和常态化疫情防控各项工作,杜绝麻痹思想、侥幸心理,坚决扛起疫情防控重大政治责任。州委常委、常务副州长周舟出席会议并讲话,会议由副州长胡国珍主持,秘书长龙家胜出席会议。

会议强调,对标对表全国、全省疫情防控要求,我州疫情防控工作依然存在诸多薄弱环节,全州各级各部门要加快补齐短板,不折不扣落实各项措施。要补齐核酸检测短板,压紧压实乡镇党委政府和村支两委责任,强化摸底排查;加强对重点场所、重点行业和聚集性活动的管控;加强集中隔离点的规范管理,切实做到“应隔尽隔”;强化基层医疗机构哨点作用,有序转运发热病人。要加强防护物资储备,确保基层防控物资保障有序;加强社区防控技能培训,提高基层防控本领;强化应急演练,提升基层应急处置能力;及时健全完善应急防控机制;切实提升应急反应能力,确保指挥体系始终正常运转、指挥有力。

会议要求,要严格防控纪律,强化追责问责。要严肃干部春节期间疫情防控纪律;加强春节期间务工返乡人员摸排、核酸检测等各项工作的督查督办;加强宣传,引导群众自律。


上一篇:
下一篇:

相关信息