中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

我州召开道路交通安全工作电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日,全州道路交通安全电视电话会议召开。副州长杨秀涧出席会议并讲话。会议通报了今年以来全州道路交通安全工作情况,分析研判当前存在的困难和问题,对下步道路交通安全工作,特别是对道路交通安全大排查大检查大整治大整改“百日会战”行动进行了再动员、再安排、再部署。

杨秀涧强调,一要强化责任担当,深刻吸取近期多起事故教训。要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产重要论述和指示批示精神,坚持以人民为中心的思想,杜绝强调客观原因和问题,切实解决好道路交通安全隐患治理不彻底的问题,夯实道路交通基层基础工作。二要狠抓重点部位,全面开展道路交通安全隐患大排查大整治百日攻坚行动。重点加大摩托车综合整治工作统筹,特别是摩托车不戴头盔专项整治,要从生产、销售、使用、回收四个环节,强化摩托车整治,规范摩托车管理,并形成长效机制。严厉打击酒驾、超速、超员、超载、违停等违法违规行为,切实解决好当前道路交通事故频发高发势头,确保各项工作措施落实到位。三要加强应急处置,切实提升道路交通安全应急管理能力。以提升能力建设为抓手,强化应急救援、协助机制、现场处置培训演练,着力解决应急处置能力和水平不足问题。全力做好岁末年初道路交通安全管理工作,确保年度工作目标的实现和圆满收官,为全州2021年道路交通安全工作开好头、起好步。

州直有关部门分管负责同志在主会场参加会议,各县(市)人民政府分管负责同志,各县(市)直有关部门及乡镇(街道)负责同志在各县(市)分会场收看收听会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息