中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期系列重要讲话指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,在参加第七次全国人口普查登记时、对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作做出的重要指示和向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(下称《建议》)《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》(下称《说明》)精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州人大常委会主任汤越强,州政协主席文松波,州委常委,州委秘书长,州政府有关负责同志出席会议。

会议强调,全州各级各有关部门认真学习领会《建议》《说明》精神,深刻把握习近平总书记重要讲话精神和全会提出的一系列新理念、新思路、新举措,切实把总书记重要讲话精神和全会决策部署落实到我州“十四五”规划起草工作中去、体现到促进全州经济社会发展的政策举措上去,高质量编制好我州“十四五”规划,为黔东南下个五年乃至更长远的发展谋好篇、布好局。要认真开展学习培训、加大宣传宣讲力度、加强理论研究阐释、把握正确方向导向,推动全州上下形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与切实做好当前各项工作紧密结合起来,以学习成果促进当前工作,以抓好当前工作的实际行动落实好全会精神,确保“十三五”顺利收官和“十四五”良好开局。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,按照党的十九届五中全会战略部署,着眼全面完成“十三五”改革任务目标,深入谋划“十四五”期间重大改革任务,乘势而上开启“十四五”全面深化改革新征程。要对标对表,系统盘点和扎实抓好还未完成的改革任务,确保各项改革任务按时保质完成。要围绕中央深化改革委员会第十六次审议通过有关事项,紧扣建设高标准市场体系、管好用好国有资产、促进养老托育服务健康发展等八方面的改革重点,抓紧谋划推出一批符合我州实际的改革方案,不折不扣贯彻中央部署的重大改革措施,让改革更好服务全州经济社会发展大局。

会议强调,全州各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,坚定不移推动新一轮高水平对外开放,不断优化营商环境,发展更高水平的开放型经济,全力推动我州对外贸易水平。要深入学习领会习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,加强组织领导,科学调配力量,抓紧、抓实、抓细人口普查各项工作,  推动我州人口普查登记任务落地落实。要认真学习贯彻习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神,加强土地用途管制,加快建立健全农村承包地管理服务机制,依法保护集体所有权和农户承包权。要认真学习贯彻习近平总书记向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)作视频致辞精神和关于科技创新的重要论述,加快推进全州创新平台体系建设,高度重视科技创新及其成果转移转化工作,不断提高领导干部推动科技创新的能力,增创未来发展的竞争优势,更好服务全州经济社会发展大局。

会议要求,全州各级各有关部门要认真学习领会习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局。要加强统筹规划和顶层设计,建立健全创新科技成果转化机制和公共卫生体系,使我州社会环境更健康、更安全、更宜居。

州有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息