中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议 传达学习10月22日省委常委会会议等精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,州委常委会召开会议,传达学习10月22日省委常委会会议、10月15日省委专题会议暨省扶贫开发领导小组会议、10月21日省委专题工作会议、10月22日省委专题会议、贵州省机关党的建设工作会议、省委议军会、全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会暨常态化疫情防控下大练兵会议、中国少年先锋队贵州省第七次代表大会精神,蓝绍敏、夏红民、何力、胡忠雄同志在我州调研时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席文松波,州委常委,州政府有关领导同志,州委秘书长,州法院主要负责同志出席会议。

会议指出,10月22日省委常委会会议,对贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神作出具体安排部署,为我们做好各项工作明确了重点、提出了要求。要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神,认真落实省委常委会会议部署要求,切实立足我州实际,推动中央、省委各项决策部署在我州落地落实,确保全州各项工作取得突破、取得实效。

会议强调,要认真贯彻10月15日省委专题会议暨省扶贫开发领导小组会议精神,始终保持决战状态,做好查缺补漏、巩固提升各项工作,确保脱贫攻坚可持续、能长效。要认真学习10月21日省委专题工作会议精神,积极借鉴毕节试验区改革发展成功经验,深入推进我州体制机制创新,助推我州经济社会高质量发展。要认真落实10月22日省委专题会议精神,继续保持攻坚态势,全力以赴抓好脱贫攻坚、经济发展、防范化解风险等各项工作,确保高质量、打好收官战。

会议强调,要认真落实贵州省机关党的建设工作会议部署要求,坚决担起管党治党责任,找准机关党建工作定位,凝聚党建工作合力,推动我州机关党的建设高质量发展。要深入贯彻省委议军会精神,强化政治引领,加强军事斗争准备,坚持军地合力,不断推动全州党管武装工作规范化、制度化、常态化。

会议强调,要认真学习贯彻全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,扎实开展挂牌督战,坚持“督”“战”“帮”一体推进,全力攻克从江、榕江最后堡垒,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战、收官战。要认真落实全省扫黑除恶专项斗争推进会暨常态化疫情防控下大练兵会议部署要求,强化攻坚突破、提高办案水平、抓好制度机制建设,持续推进扫黑除恶专项斗争,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要认真落实中国少年先锋队贵州省第七次代表大会精神,加强对少先队工作的领导,关心支持少年儿童工作,为新时代少年儿童茁壮成长创造有利条件。

会议要求,要认真贯彻蓝绍敏、夏红民、何力、胡忠雄同志在我州调研时的讲话指示精神,扎实抓好各项工作落地见效,推动各项工作再上新台阶。要始终保持决战决胜的战斗状态,对标对表查缺补漏,持续纵深推进农村产业革命,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续加强和改进工作作风,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,不断推动经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心,扎实做好信访工作,切实把群众合法合理的诉求解决好。要紧扣脱贫攻坚成效考核,坚持挂牌督战和帮扶方式不变,以更严更实作风确保高质量、打好收官战。要切实抓好民族区域自治“一法两规定”的贯彻落实工作,持续做好民族团结进步发展方面各项保障工作,推动我州民族团结进步事业再上新台阶。要紧盯从江、榕江决战决胜,全面查缺补漏,持续巩固提升,做到问题动态清零,确保脱贫质量高、成色足。

会议还听取了全州前三季度经济运行情况汇报。强调要坚持目标导向,争分夺秒冲刺,确保圆满完成我州全年经济社会发展各项目标任务。

州有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息