中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州劳务就业扶贫工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,在全省劳务就业扶贫工作会议结束后,全州劳务就业扶贫工作会议接着在凯里召开,对贯彻落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,抓好我州就业扶贫工作进行具体安排部署。

州委书记桑维亮主持会议,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州领导王勋国、潘玉凤、沈翔、刘建新、吴坦、江朝伦、胡国珍、秦扬远、杨承进等出席会议。

会议指出,做好就业扶贫工作是贯彻落实中央和省决策部署的具体要求,是克服疫情影响、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的现实需要。全州各级各有关部门要充分认识做好就业扶贫的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于就业扶贫的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、省委及州委的部署要求上来,把做好就业扶贫作为践行“两个维护”的具体体现、作为推进脱贫攻坚的重大举措,主动担当作为,全力以赴帮助贫困劳动力就业创业,助力打赢打好脱贫攻坚最后歼灭战。

会议强调,要全力以赴抓劳务就业,千方百计为群众谋出路、稳收入、促脱贫。要全面核查核准全州贫困劳动力就业情况,精准掌握就业底数,做到有进、有出、有统计、有服务、有监测。要深度挖掘就业岗位,用好东西部扶贫协作机制,尽快与对口帮扶城市签订稳岗协议,用好劳务服务联络站作用,持续做好劳务输出就业。要加大就近就地就业、产业带动、公益性岗位兜底安置等就业力度,想方设法为群众创造就业条件。要突出重点群体精准落实稳就业措施,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业,高校毕业生等各类群体稳定就业。

会议要求,要强化就业服务和保障,把党委政府这只手用起来,精准开展就业培训,全面落实就业扶持政策,牢牢掌握群众务工就业、稳定增收的主动权。要加强组织领导、联动协作、跟踪问效、工作考核,压紧压实责任,坚决克服形式主义、官僚主义,集中力量打好就业扶贫“歼灭战”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议以视频会议形式开到县(市) 。

在凯高校主要负责同志,州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州委各部委、州级国家机关各部门、有关 人民团体、学校主要负责同志,中央、省驻凯单位、州属企业主要负责同志在州主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息