中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

我州组织收听收看全省安全生产电视电话会议并立即安排部署全州安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,全省安全生产电视电话会议在贵阳召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产电视电话会议要求,部署安全生产专项整治三年行动,推进疫情防控常态化条件下安全生产工作。省委副书记、省长、省安委会主任谌贻琴出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持。副省长王世杰、陶长海、郭瑞民、吴强、谭炯、胡忠雄出席会议。

州委副书记、州长、州安委会主任罗强,州领导周舟、沈翔、吴坦、江朝伦、胡国珍、杨秀涧、秦扬远、杨承进在州分会场收听收看了会议实况。为贯彻落实好会议精神和谌贻琴省长重要讲话精神,我州随后召开全州安全生产电视电话会议,罗强在会上作了讲话。

罗强指出,安全生产专项整治三年行动是党中央国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,是新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求。全州上下要树牢底线思维,把安全生产作为一项重大政治任务不折不扣抓好落实,全面对标国家和省的要求,紧密结合我州实际,加强组织领导,扎实开展专项整治三年行动,着力解决好突出问题,进一步建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,推动全州安全生产工作水平迈上新台阶。

罗强强调,要顺应疫情防控形势变化抓好安全生产工作,在坚持落细落小常态化疫情防控举措的同时,聚焦重点领域和关键环节,统筹抓好复工复产和安全生产各项工作。要加强危险路段挂牌治理,严查道路交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患。要加强极端天气应对,最大限度守护好人民群众生命财产安全。要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,全面压实工作责任,坚持防汛抗旱“两手抓”,严防旱涝急转、旱涝并发。要狠抓复工复产复学安全隐患排查整治,切实把防控措施抓实抓细抓到位,全力保障安全复工复产复学。

罗强要求,要紧密结合开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点行业领域安全生产,持续开展全覆盖、无盲点、全时段的安全生产隐患“双排”工作,举一反三,边查边改,强化督促检查和追责问责,确保“双排”工作取得实效,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

州直有关部门负责人在州主会场参加会议。各县(市)设分会场收听收看会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息