中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强主持召开州政府党组(扩大)会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习中办印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,州十四届人大五次会议、州政协十二届五次会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。在这个关键时刻,中央出台《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,意义十分重大。各级各部门要深刻领会和把握,把抓好形式主义官僚主义整治作为践行“两个维护”的重要体现,自觉对照、认真查找、坚决纠治贯彻落实中央和省委、州委决策部署中的形式主义问题,始终坚持抓具体抓深入的工作作风,对标对表中央要求抓好重点任务落地落实,切实防止文山会海反弹回潮,进一步改进督查检查考核方式方法,提高调查研究实效,坚决杜绝形式主义官僚主义,持续为基层松绑减负,凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

会议强调,全州政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实州“两会”精神和桑维亮书记讲话精神,保持战略定力,坚定必胜信念,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议要求,要切实把省“两会”精神和州“两会”明确的各项工作任务紧密结合起来,贯穿到政府各项工作中,确保在二季度把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为按时高质量打赢脱贫攻坚战打好基础。“五一”期间要保持高度警觉,压紧压实责任,加强值班值守,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产等各项工作,为全州经济社会健康发展营造良好的安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息