中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强主持召开州政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、汪洋同志在贵州调研时的重要指示精神、全国统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施;通报全州一季度经济运行情况,听取全州电子商务进农村综合示范工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,按照中央和省、州的决策部署,切实提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要按照习近平总书记和汪洋同志关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦疫情给贫困群众外出就业及产业发展带来的新困难,加强组织化的劳务就业,抓好就近就业和就业扶持工作,集中力量打好就业扶贫“歼灭战”,助力全州按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,州政府班子成员和州直各部门要坚持目标导向,全力以赴强化经济运行调度和工作落实,努力保持农业稳定增长,工业稳步回升,服务业持续增长的良好势头,紧盯薄弱环节,确保在二季度把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要高度重视政府专项债、中央预算内资金项目谋划和申报工作,做细做实前期工作,抢抓发展机遇,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。要全力推进重大项目建设,聚焦重点扩大有效投资,以稳投资推进稳增长。要强化“一企一策”工作措施,加大对制造业、批零住餐、交通运输、文化旅游等受疫情影响较大行业企业的扶持,全力以赴帮助企业渡过难关。

会议要求,要进一步提高政治站位,把发展农村电子商务摆上重要位置,强化工作措施,加强宣传培训,促进农村流通现代化,提升农村群众幸福感、获得感,精准助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息