中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

胡忠雄到我州调研生态环保、文化旅游、招商引资等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,副省长胡忠雄深入我州凯里、雷山、台江、镇远等县市调研生态环保、文化旅游、招商引资等工作情况。省政府副秘书长邹康、省生态环境厅厅长杨同光、省文化和旅游厅副厅长李芳参加,州政府副州长秦扬远陪同调研。

胡忠雄分别对凯里市鱼洞河流域环保督察整改龙洞泉污染治理试点工程、其亚铝业公司、玻璃产业园招商引资、下司旅游资源开发,黔东南高新技术产业开发区规划与发展、华润雪花啤酒厂、九黎苗妹工艺品有限公司、煌缔科技股份有限公司,雷山西江千户苗寨疫情防控常态化运营恢复发展,台江经济开发区规划与发展、贵州永鑫冶金科技有限公司环保整改、天能集团贵州能源科技有限公司,国家5A级镇远古城景区疫情防控常态化运营恢复发展等情况进行调研。每到一处,胡忠雄都深入生态环保监测点、企业生产车间、项目建设现场等进行实地查看,认真听取相关负责人汇报,详细了解企业生产经营、环保问题整改、招商引资、文化旅游产业发展等情况,并就有关工作作出具体指导。

胡忠雄指出,抓好生态文明建设是一项重大的政治任务,地方各级要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指引,严守环境质量底线目标、严控时间节点、严格落实责任、严厉追责问责,不折不扣把整改各项要求落实到位。要坚定不移践行生态优先、绿色发展理念,加快转变发展方式,培育壮大绿色产业,持续提升经济发展质量水平。

胡忠雄强调,要围绕特色资源开发和文化旅游商品产业化发展,强化产业全景图、现状图、客商库、项目库、资金池、人才池等“两图、两库、两池”基础工作研究,精准把握建链、延链、补链、强链的方向;强化产业链招商,推动制造业特别是文旅商品制造业成龙配套,尽快实现本土化、产业化发展;强化优强企业招商,聚力招大引强,赋能高质量发展;强化园区招商,发挥园区主载体、主战场、主阵地作用,推动产业发展向园区集聚,提升集约节约发展水平。

胡忠雄要求,要紧扣旅游业“三增一减”目标,狠抓市场主体培育、狠抓重点项目建设,狠抓旅游与文化、扶贫及制造业融合,更好发挥旅游产业助推经济社会发展、助力脱贫攻坚决战决胜的积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息