中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮在中国移动黔东南分公司调研时强调:全力推进5G网络建设应用 为经济社会高质量发展提供新动能

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,州委书记桑维亮到中国移动通信集团贵州有限公司黔东南分公司调研5G建设和应用工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省委和州委决策部署,抢抓5G发展重大战略机遇,全力推进5G网络建设、融合应用和安全保障,努力把5G转化为推动我州经济高质量发展和民生改善、社会进步的强大新动能。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加调研。

桑维亮来到中国移动黔东南分公司驻地,深入大数据展示应用中心,认真参观智慧扶贫、智慧教育、智慧医疗、智慧政务等5G应用场景,详细询问5G基站已建数量、5G网络覆盖范围,仔细了解5G网络建设总体情况、通讯使用效果以及建设运营过程中存在的困难。并通过5G脱贫攻坚指挥调度系统、应急指挥调度系统、智慧教育云平台,现场连线脱贫攻坚基层干部、交通站点执勤人员、乡村小学教师,向他们表示亲切问候,勉励他们履职尽责,担当作为,干好工作,服务群众,为按时高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。桑维亮充分肯定中国移动通信集团贵州有限公司黔东南分公司在5G网络建设、应用、推广上所作的工作、取得的成效。他指出,当前,我州疫情防控形势持续向好,要抢抓时间、抢抓进度,加快推进5G网络建设,强化5G基站保障,力争早日建成高质量、广覆盖的5G网络。

调研中,桑维亮强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,不折不扣落实省委、省政府关于大数据战略部署,抢抓5G技术应用重大机遇,加快推进5G新型基础设施建设,构建高质量5G网络,更好服务经济社会发展。要深化5G融合应用,有效促进5G与脱贫攻坚、实体经济、文化旅游、服务民生、社会治理紧密融合,助力提升产业发展质量、服务群众水平、社会治理效能,努力把5G转化为推动我州经济高质量发展和民生改善、社会进步的强大新动能。要严格落实网络安全等级保护制度,强化5G网络基础设施安全保障,做好5G数据安全防护,培育5G网络安全产业生态,构建健康的5G生态系统。

州有关部门主要负责同志、中国移动集团贵州有限公司黔东南分公司主要负责人参加调研。(记者 杨光洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息