您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强到丹寨县调研指导疫情防控和复工复产工作时强调: 统筹兼顾 科学调度 确保疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬两不误

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,州委副书记、州长罗强到丹寨县调研指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央和省、州的决策部署,统筹兼顾、科学调度,坚持两手抓两手硬,在做好疫情防控工作的同时,大力推动复工复产,确保疫情防控和经济社会发展两不误。州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇陪同。

罗强一行来到丹寨纪龙超市,详细了解蔬菜、肉类、粮油、副食品等商品的储备、价格、进货渠道和供需情况。他强调,疫情防控期间市场物资供应关系百姓切身利益、事关人民群众生活,企业要诚信经营、稳定货源、稳住价格,确保品种丰富、质量优质放心、价格稳定公道。相关部门要加强集贸市场、大型超市等人员密集场所管控力度,落实好人员流量管控和消毒杀菌、通风等安全防范措施,坚决防止疫情传播和扩散。

在扬武镇金湖社区,罗强实地察看出入社区人员管控、体温检测等防控措施落实情况,详细了解社区重点人员摸排工作开展情况。罗强指出,要在前期全面排查的基础上,准确掌握动态变化,确保无遗漏、无死角。要全面动员,广泛发动村社区工作者、志愿者、机关干部、小区物业等人群,全员参与宣传、全员参与排查、全员参与防控,充分发挥网格化社会治理优势,构筑疫情防控工作的坚实防线。

来到贵州省欣紫鸿药用辅料有限公司、贵州碘雅医疗器械有限公司,罗强走进生产车间详细了解复工复产情况,实地察看医用酒精、医用复合碘消毒液生产流程,询问原料来源渠道及产品销售情况。他要求,各级各部门要关心企业发展,主动做好服务,创造良好发展环境。企业要进一步加强管理,做好安全生产和卫生防护。要开足马力、扩大产能、提高产量,尽快补齐市场供应短板,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的物资保障。(记者  怡柯 刘军)

上一篇:
下一篇:

相关信息