您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州疫情防控工作领导小组召开(扩大)会议 学习贯彻2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开(扩大)会议,学习贯彻2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,进一步加强部署我州疫情防控工作。

州委书记、领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、领导小组组长罗强主持。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、领导小组常务副组长汤越强,州领导潘亮、范省伟、王勋国、马磊、潘玉凤、龙黔清、吴坦、江朝伦、胡国珍、杨秀涧、秦扬远、刘晓春出席会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。2月3日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上发表的重要讲话,进一步为我们打赢疫情防控阻击战指明了方向、提供了根本遵循。全州上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,不折不扣落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要把落实工作抓实抓细,全力排查隐患、补齐短板、堵塞漏洞,做到严防死守,确保万无一失。要把我州疫情防控工作置于全国、全省大局中统筹推进,树立“一盘棋”思想,统筹资源,统一步调,整合力量,科学防控,坚决遏制疫情蔓延扩散势头。要统筹做好疫情防控和保生活保生产保稳定工作,充分保障物资供应,全力稳定市场价格,确保人民群众生产生活平稳有序。要严明政治纪律,严肃政治规矩,坚决反对疫情防控中的官僚主义、形式主义,营造讲政治、敢担当、善作为的良好氛围,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。要扎实做好舆论引导工作,广泛动员群众,紧紧依靠群众,强化反面典型警示教育,加大对谣言信息发现处置力度,最大限度凝聚抗疫共识、形成抗疫合力,构筑群防群治的严密防线。要统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,扎实抓好脱贫攻坚,确保各项重点工作有力有序推进。

会议以视频会议形式开到县(市)。州政府秘书长、州委州政府相关副秘书长,州疫情防控工作领导小组各工作组常务副组长,州直相关部门主要负责人,州有关医疗机构主要负责人在州主会场参加会议。各县(市)设分会场,县市党政主要领导等在分会场收听收看会议实况。(记者  杨光洪)

上一篇:
下一篇:

相关信息