中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要文章精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章精神,省委中心组学习研讨会议、全省易地扶贫搬迁安置区社会治理工作现场观摩会议精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,深入分析了当前区域经济发展的新形势,明确了促进区域协调发展、提升产业基础能力等思路和重要举措,具有很强的战略性、全局性和指导性。全州各级各部门要进一步提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极抢抓区域发展新机遇,深化区域交流合作,加快融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设,不断提升全州产业基础能力和产业链水平,着力推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局,实现我州经济社会高质量发展。

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻省委中心组学习研讨会议精神,始终站在我州发展全局和长远的战略高度,紧扣加快推进农业现代化目标,牢牢把握农村产业革命“八要素”,扎实推进农村产业结构调整,做大做强特色优势产业,坚定不移地推动我州农村产业革命向纵深发展。要以打造500亩以上坝区农业为主抓手,持续推进坝区产业结构调整,加大坝区产业规模化发展,加快黔东南农业现代化发展步伐。要高位推进林下经济发展,“扩规模、提质量”两手抓,总结推广产业发展好模式,持续形成规模效应,把绿水青山实实在在变为群众致富的金山银山。要深入实施“3个100万工程”,持续打造优势特色产业,奋力走出一条农业产业发展新路。要全面提升农产品流通服务水平,打造农产品生产、流通、销售紧密相连的产业链,形成产业集聚效应,推动农业产业发展。

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻全省易地扶贫搬迁安置区社会治理工作现场观摩会议精神,进一步提升政治站位,认真落实好会议对易地扶贫搬迁安置区社会治理和岁末年初安全稳定工作的安排部署。要积极学习借鉴其他地区的好经验好做法,着力解决搬迁后群众生产生活和管理服务等一系列问题。要立足黔东南实际,围绕提升群众获得感、幸福感、安全感,科学谋划推进我州社会治理现代化工作。要切实绷紧安全稳定弦,高度重视岁末年初社会安全稳定工作,层层压实责任,为全州人民群众和经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 潘雪)

上一篇:
下一篇:

相关信息