您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

州委常委会召开会议传达学习全省安全生产工作电视电话会议精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日,州委常委会召开会议,传达学习全省安全生产工作电视电话会议精神,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究我州贯彻落实意见和安排部署下步工作。

州委书记桑维亮主持会议并讲话,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志出席会议。

会议指出,全省安全生产工作电视电话会议对全省近期和今后一段时期的安全生产工作进行了部署、提出了新要求。全州各级各部门要认真学习贯彻会议精神,坚决按照省委省政府的要求部署,牢固树立安全生产发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全,确保全州安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻落实《规定》和《细则》,强化责任担当,主动谋划、主动作为,切实履行好地区安全生产职能职责;各级党委和政府要充分发挥党政领导干部“关键少数”的作用,把安全生产纳入党委议事日程,纳入政府重点工作,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动黔东南安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

会议要求,在岁末年初安全生产的关键时期,要进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“谁主管、谁负责”的原则,切实把各层级主体责任落到实处。要从安龙县煤矿事故中汲取深刻教训,举一反三,扎实开展安全隐患大排查、大整治,紧盯道路交通、农村消防、建筑施工等重点行业,着力加强安全防范,消除安全隐患,坚决防止搞形式、走过场,有效遏制各类事故发生。要加强应急值守,严格落实重要部门、关键岗位领导带班和24小时值班备勤及信息报告制度,党政主要负责人要做到安全生产工作亲自安排、亲自部署,落实环节亲自过问、带头抓。要持续推进安全生产治理体系健全工作,在完善体制、强化机制、细化责任和责任落实上再下狠功夫,配齐健全安全生产监管力量,加强安全生产队伍建设,加快推动全州安全生产治理体系和治理水平的提高。

会议专门听取了州委常委班子成员履行安全生产职责落实情况汇报,参会州委常委同志就一年来履行安全生产职责取得的成效、存在的问题及下步工作逐一进行了汇报。

州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 潘雪)

上一篇:
下一篇:

相关信息