您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州安全生产工作电视电话会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日晚,全省安全生产工作电视电话会议结束后,我州立即召开全州安全生产工作电视电话会议。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起安全生产重大责任,以对人民极端负责的态度全力抓好安全生产工作,确保全州安全生产形势持续稳定向好,为全国、全省和全州“两会”召开营造良好安全环境。

州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州领导范省伟、王勋国、马磊、郑秀全、吴坦、江朝伦、胡国珍、秦扬远、杨承进出席会议。

罗强指出,今年以来,全州上下深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持“红线”意识和“底线”思维,进一步强化责任落实、强化风险管控、强化隐患排除,全州安全生产形势持续稳定。各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,高度紧张起来、行动起来,以最坚决的态度、最有力的措施、最显著的成效抓好岁末年初全州安全生产工作,全力以赴杜绝重特大事故、严控较大事故、减少一般事故的发生。

罗强强调,要紧盯重点行业重点领域重点场所,持续开展全覆盖、无盲点、全时段的安全隐患大排查大排除大整治,及时消除安全隐患,坚决守好各领域各行业安全生产底线。要系统做好应急处置工作,强化应急值守和应急准备,建立健全联动互通应急救援指挥平台,落实安全生产应急处置与救援队伍,定期开展应急演练,提升应急处置水平。要坚持把安全生产工作抓在日常,加大督查问责力度,加快形成网格化的排查机制和监管体系,对发现的隐患和问题,严格制定整改措施、落实整改责任,切实维护广大人民群众生命财产安全。

州直有关部门负责人参加会议,各县市在分会场参加会议。(记者 魏丽萍)

上一篇:
下一篇:

相关信息