您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强主持召开州政府党组(扩大)会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月18日,州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和省委办公厅、省政府办公厅《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,通报州政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。

会议指出,《新时代爱国主义教育实施纲要》明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出重要部署,对我们振奋民族精神、凝聚民族力量,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。各级各部门要切实承担起主体责任,把爱国主义教育作为抓意识形态工作的重要抓手,进一步完善工作格局、健全工作机制,抓好各项任务落实。要聚焦青少年抓好爱国主义教育,推动青少年以知促行、知行合一,从日常点滴和身边小事的实践中感悟爱国真谛。要多形式开展好爱国主义教育,激发全州人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

会议强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,压紧压实安全生产党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,努力形成全州安全生产“协同高效、齐抓共管”的工作格局。要深刻汲取经验教训,对当前安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,在推进全州安全生产工作上时刻保持思想上警醒、行动上紧张、落实上紧密。要紧盯重点行业领域、关键场所和重点时段,强化防控措施,以最坚决的态度、最有力的措施、最显著的成效抓好岁末年初、今冬明春全州安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议通报了州政府党组主题教育专题民主生活会会前准备、班子剖析、批评和自我批评、问题整改等情况。会议指出,这次民主生活会认真贯彻中央、省委和州委的部署,会前做好充分准备,会上发扬自我革命精神,会后从严从实抓好整改落实,州政府党组成员共同接受了一次特殊的党性锻炼。省委指导组认为,这次民主生活会推动了党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是一次高质量的民主生活会。会议强调,州政府党组成员要坚持以自我革命精神抓实抓好检视问题整改工作,为全州政府系统作表率,切实把主题教育成果转化为加强党性修养、做好本职工作、推动事业发展的强大动力。(记者 魏丽萍)

上一篇:
下一篇:

相关信息