您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强主持召开州政府常务会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月18日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,研究2019年脱贫攻坚等工作。

会议指出,一年来,全州上下勠力同心,全力以赴打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚工作取得了重大进展。各级各部门要紧盯“两不愁三保障”及农村饮水安全等突出问题,对照脱贫标准,从严从实抓好整改工作,不断夯实脱贫基础,提升脱贫质量,坚决打赢打好整县脱贫摘帽硬仗,全面完成农村贫困人口脱贫任务,奋力推动东西部扶贫协作工作再上新台阶、取得新成效。州直帮扶部门要进一步强化帮扶责任,按照“缺什么补什么”的原则,迅速采取有效措施逐一补齐短板,确保帮扶乡镇、帮扶村高质量退出。

会议强调,乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作总抓手。各级各部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求高标准推进“十百千”乡村振兴示范工程。要以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,深入推进农村产业革命,因地制宜发展一批特色农业产业。以深入实施“四在农家•美丽乡村”小康行动计划升级版为引领,大力改善农村人居环境,不断推动农村面貌提档升级。要坚持以人为本的发展思路,着力培养一批新时代新型职业农民,为走出一条具有黔东南特色的乡村振兴之路打下坚实的人才基础。

会议还传达学习了谭炯副省长在我州调研时的指示精神、全省农村产业革命蔬菜产业发展推进工作电视电话会议精神,审议了《黔东南州“十百千”乡村振兴示范工程实施方案(2019-2021年)》《黔东南州推广应用“凯里市法治云平台”工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。(记者 魏丽萍)

上一篇:
下一篇:

相关信息