您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮罗强在凯宏集团开投集团宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神并调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强到凯宏、开投集团调研,宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。桑维亮、罗强强调,要深入贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,不折不扣落实中央经济工作会议精神和中央、省委关于国有企业改革的决策部署,纵深推进州属国企改革,完善国企制度体系,聚焦主责主业,加快国企转型升级,全面增强国企核心竞争力和抗风险能力,不断推动国企高质量发展。州委常委、州委组织部部长王勋国参加调研。

桑维亮、罗强来到凯宏集团,深入企业办公区参观,详细了解企业发展历程、改革转型、组织架构、“森林管护区”创建等情况。桑维亮、罗强强调,凯宏集团要明晰发展方向,紧盯“城市投资运营”这一定位,着力在停车场、天然气管道建设、老旧小区改造等关乎民生福祉的领域找准切点、寻求突破,努力实现社会效益和经济效益双赢。在开投集团,桑维亮、罗强察看了企业铁路专用线货场运行状况,仔细了解企业在建项目、生产经营等情况。桑维亮、罗强指出,开投集团要聚焦主责主业,充分发挥国有企业平台、资金优势,着力在农、林、牧、渔等关乎“三农”发展、涉及脱贫攻坚的产业上狠下功夫、谋求实效,有效整合特色资源,构建绿色优质农产品产业链,擦亮“苗侗山珍”品牌,推动油茶、茶叶、酸汤等特色优势产业形成集聚效应、规模效应、品牌效应,全力促进“黔货出山”,为“三农”发展、按时打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

调研期间,桑维亮、罗强召开座谈会,向两家企业干部职工宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,听取企业工作情况汇报,充分肯定两家国有企业为全州经济社会发展作出的贡献。桑维亮、罗强指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、加快推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大部署,对国有企业改革发展提出了新目标、新要求。要切实学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,认真落实省委十二届六次全会精神,聚焦州属国有企业党的建设、深化改革、转型升级、风险防范等重点工作,不断完善国有企业制度体系,提升国资系统治理体系和治理能力现代化水平,努力推动国有企业高质量发展。

桑维亮、罗强强调,州属国有企业要以党的政治建设为统领加强州属国有企业改革,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,对照现代化企业制度要求,不断提高国有企业生产管理经营的现代化、科学化水平。要认真落实中央经济工作会议精神,坚持系统思考,切实把国有企业风险防范化解工作作为一项重要政治任务、作为强化企业党的建设的一项具体行动抓牢抓实,采取有力措施,有效化解企业债务风险,严格落实全面从严治党要求,强化廉洁风险防控,筑牢拒腐防变底线,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要加强国有资产监管,严格国有企业绩效考核,从严规范国有企业生产、管理、经营活动,促进国有企业持续健康发展。要扎实做好国有企业人才培养工作,严把选聘任用关,坚持人岗相适,择优选取人才,打造素质优良、作风过硬的人才队伍,为企业发展提供坚实保障。

州有关部门主要负责同志、凯里市政府主要负责同志,凯宏集团、开投集团领导班子成员参加调研和座谈。(记者 杨光洪)

上一篇:
下一篇:

相关信息