您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

桑维亮主持召开州委全面深化改革委员会第七次会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月16日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任桑维亮主持召开州委全面深化改革委员会第七次会议。他强调,要认真学习贯彻中央深改委第十一次会议和省委深改委第四次会议精神,全力抓好各项改革任务落地落实,持续推动黔东南全面深化改革向纵深发展。

州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委潘亮、范省伟、王勋国、马磊、潘玉凤、叶兴斌参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议和省委全面深化改革委员会第四次会议精神;审议了《中共黔东南州纪委黔东南州监委派驻机构调整设置方案》《关于推动监察职能向省级经济开发区延伸的实施意见》《关于推进州管国有企事业单位纪检监察体制改革的实施意见》《黔东南州县(市)生产总值统一核算改革实施方案》等改革事项。

会议指出,中央和省委深改委会议精神,为我州全面深化改革工作提供了遵循、指明了方向,各级各部门要切实学习领会、贯彻落实好中央和省委深改委会议精神,把学习贯彻的成效体现到推进岁末年初的改革工作上,全力抓好今年改革任务落地收官,认真谋划2020年全州全面深化改革工作。

会议强调,全州各级各部门要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会及州委十届八次全会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委改革决策部署和州委的工作安排上来,把学习成果转化为推进全面深化改革、推动我州高质量发展的强大动力。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与全面深化改革工作有机结合,在推进落实中践行初心和使命,把已出台的各项改革任务抓好落实。要坚持对标对表,提高制度执行能力,把党的十九届四中全会部署的改革任务落到实处。

会议要求,要扎实抓好本次会议审议通过的各项改革方案的有效落地,务必取得实实在在的成效。要深化纪委监委派驻机构改革,提高派驻监督质量,推动全面从严治党向纵深发展。要把准改革方向,着力解决省级经济开发区存在的发展不平衡、机制不健全、保障不充分等短板问题,推动监察职能向省级经济开发区延伸。要全力推进州管国有企事业单位纪检监察体制改革,切实发挥纪检监察机构的监督作用,倒逼各州管国有企事业单位进一步完善组织架构、优化治理能力、提升管理水平。要扎实推进县市生产总值统一核算改革任务落到实处,为续写新时代黔东南新篇章,开创百姓富生态美的大美黔东南新未来提供更好的统计服务保障。

   州委全面深化改革委员会委员、有关州领导,州有关部门和州委改革办负责人参加会议。(记者 潘雪)

上一篇:
下一篇:

相关信息