您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

罗强率队赴重庆招商引资

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日至13日,州委副书记、州长罗强率队到重庆市开展招商引资工作,先后考察了重庆欣创汽车配件有限公司、重庆西演文化产业集团、金科置信集团等重庆市优强企业,在汽车配件加工、旅游景区开发、酒店及康养项目建设运营等方面达成投资合作共识。州委常委、副州长郑秀全参加考察。

罗强一行先来到重庆欣创汽车配件有限公司,参观企业生产车间并与负责人座谈交流。罗强说,近年来黔东南州发展条件不断优化,区位优势逐渐凸显,营商环境不断提升,资源要素不断集聚,重庆欣创到黔东南发展正当其时,我们将为企业全力做好后续工作,确保项目尽早落地,尽快产生效益。走进重庆西演文化产业集团,罗强一行观看了企业宣传片,并了解了企业项目和文化产业发展情况。罗强表示,西演集团是西部地区品牌卓著、体系完整、专家汇集的大型文化产业集团,黔东南州生态环境良好,民族文化浓郁,期待与西演集团携手深度合作,推动黔东南旅游业提档升级高质量发展。

在渝黔企业服务中心考察时,罗强指出,重庆和黔东南经济相通,文化相融,来往频繁,友谊深厚,真诚欢迎重庆市广大企业家朋友到黔东南实地考察,谋求合作,投资兴业,我们将竭诚做好各项服务工作。在金科置信集团座谈时,罗强指出,黔东南生态资源丰富、旅游资源富集,金科产城景融合的发展理念非常值得借鉴,希望双方共同谋划,一同打造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的新型城市。金科置信集团总裁邓星表示,将抢抓川渝贵大融合、大交流、大发展的机遇,强力推动与贵州特别是黔东南的合作,月底就派团队到黔东南进行深入考察。罗强一行还到融汇集团进行回访,就双方前期对接项目开展了深层次的商讨。

招商考察期间,黔东南州、凯里市、镇远县人民政府分别与云南心景康养(重庆)旅游集团公司、重庆欣创汽车配件有限公司、重庆西演文化产业集团签订了投资合作协议。

州直有关部门及凯里市、镇远县主要负责同志参加活动。(记者 刘军)

上一篇:
下一篇:

相关信息