您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

时光辉到我州宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日至13日,省委常委、省委政法委书记时光辉到我州丹寨县、麻江县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,并就脱贫攻坚、社会治理创新、重大风险防范化解、产业发展等工作进行考察调研。省委政法委有关负责同志参加调研。

州委书记桑维亮,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,副州长、州公安局局长杨秀涧,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇陪同调研。

时光辉一行先后走进丹寨县昌昊金煌中药材公司、烧茶村林下经济产业基地、扬武镇坝区蔬菜产业基地、茅台生态农业公司、扶贫茶园、万达小镇,麻江县明洋食品公司、卡乌村林下中草药种植示范基地、药谷江村菊花园基地、蓝梦谷生态蓝莓产业示范园,详细了解产业扶贫和农业产业结构调整情况,听取企业在生产经营过程中存在的问题以及下步发展规划。他指出,黔东南生态环境良好,药材资源丰富,产业基础坚实,要充分发挥生态优势、资源优势和产业优势,加快培育大健康产业企业主体和产业园区,推动产业集聚发展,做大做强大健康产业。要因地制宜选择产业,转变群众思想观念,切实把附加值高的绿色优质林农产品调上去,全面推进林下经济加快发展;要坚持高质量、上规模、创品牌,发挥好龙头企业带动作用,打造完整产业链,完善利益联结机制,带动更多贫困农户持续增收、稳定脱贫。要在研究制定行业标准上下功夫,加大原产地保护力度,抢占产业发展制高点,真正把生态优势转化为发展优势;要坚持生态发展、科学发展和长效发展,企业在扩产能、调结构的同时,加大兼并重组力度,推动企业高质量发展,创造出更多就业岗位,促进群众增收致富。

时光辉十分关心社会治理、防范化解风险等工作,他先后深入丹寨县金钟移民社区、卡拉村、万达小镇警务室,麻江县宣威镇翁保村等地,详细了解基层政法工作及社会治理创新等工作开展情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,结合黔东南实际提升治理能力和治理水平,增强制度执行力,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为黔东南州治理效能。要重点抓好社会治理、公共安全、公共服务工作,不断创新完善基层社会治理体制机制,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。要高度重视易地搬迁安置点的社会治理,强化宣传发动,做好就业培训等社会保障,加强后续服务工作,确保他们搬得出、稳得住、能致富。要大力开展基层走访和法治宣传,高度重视矛盾风险的预测、预警、预防,让广大群众更有获得感、幸福感、安全感。

在丹寨县公安局情报指挥中心,时光辉对该警务实战平台进行了详细了解。他认为丹寨公安局的平台建设初见成效,融合了数据平台,优化了业务和管理流程,公安实战能力得到极大提高。他指出,社会治安防控体系的构建需要专业的指挥队伍和优化的团队结构作为支撑。

调研中,时光辉强调,岁末年初,要进一步增强政治敏感性,强化基层源头治理,有效防范化解风险,切实抓好基层社会治理工作,全力确保社会大局稳定,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。(记者 顾慧明)

上一篇:
下一篇:

相关信息