中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黔东南发布

全州2019年就业扶贫有组织劳务输出工作现场推进会议在从江召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日,全州2019年就业扶贫有组织劳务输出工作现场推进会议在从江召开。会议总结全州2019年就业扶贫有组织劳务输出工作情况,安排部署下步工作,推广从江县劳务输出工作经验做法,进一步压实各级各部门责任,发挥就业扶贫促进“一达标”任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的保障。

会议指出,全州各级认真贯彻落实中央和省、州坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,特别是全面落实州委十届七次全会关于全力以赴帮助贫困劳动力就业的部署要求,进一步加强组织领导,精准工作措施,有效提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力实现就业增收脱贫,今年以来全州有组织劳务输出就业40099人,其中贫困劳动力21005人。特别是加强与杭州开展劳务协作工作,今年以来全州有组织劳务输出建档立卡贫困劳动力到杭州就业3399人;与杭州联合开展东西部协作培训88期,培训3531人,培训后实现就业3228人,就业率达91.42%;全州在杭州市建立劳务输出基地165个。

会议强调,全州各级要认真学习贯彻落实习近平总书记关于“提高劳务输出组织化程度”的重要指示精神,充分认识有组织劳务输出工作的重要意义,高位推进工作落实。要加强经验总结推广,特别是各县市要认真学习借鉴从江县劳务输出“三层六补五精准” 经验,并结合实际创新推进劳务输出工作。要坚持问题导向,紧盯当前各县市工作推进不平衡、工作对策措施不精准、各部门协同保障不到位等问题,通过精准施策加以改进和提高,切实提高有组织劳务输出工作实效。要进一步提高政治站位、压紧压实工作责任、聚焦短板抓落实,确保工作全面高质量推进;进一步精准摸清底数、精准入户宣传、精准人岗匹配、精准组织输送,有力推进有组织劳务输出工作落实;进一步加强信息化管理、强化资金保障、抓实就业培训、完善保障措施,加大工作保障力度,确保有组织劳务输出工作顺利开展。

   会议期间,从江县、台江县及从江县加勉乡作了经验交流发言;参会人员到从江县卡翁劳务服务专业合作社、马安村祖英民族刺绣合作社、从江县扶贫就业专业合作社总社和从江扶贫建设工程服务有限公司进行了现场观摩。州政府副州长江朝伦,州委组织部、州扶贫办、州生态移民局、州人力资源社会保障局、州教育局、州公安局、州财政局、州农业农村局、州交通运输局、州妇联等州直部门领导,各县市政府分管领导及人社部门负责同志,从江县相关部门领导及乡镇党委书记等参加会议和观摩活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息