中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州大学专家团队到榕江开展调研活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,贵州大学党委委员、农学院院长潘学军教授和建筑与城市规划学院党委书记余压芳教授率两院乡村振兴产业服务专家团一行11人到榕江开展乡村振兴工作调研并对我县产业发展提供技术指导。县委副书记吴玉彬、县人大常委会分管领导、县农业农村局、县乡村振兴局、忠诚镇主要负责同志陪同调研。

贵州大学专家团队先后到我县车江坝区产业发展指挥部、车江坝区育苗大棚、忠诚镇乐乡村、乐乡西瓜试种示范基地、寨章百香果基地进行实地调研,详细了解我县水稻、精品果蔬等产业发展和特色田园乡村建设等情况,并在车江坝区产业发展指挥部、忠诚镇乐乡村分别进行贵州大学乡村振兴劳动教育实践基地及乡村振兴工作站挂牌仪式。

调研组表示,贵州大学将充分发挥高层次人才的聚焦效应,助力乡村振兴工作,积极打造忠诚镇乐乡村成为“贵州省特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点”样板村。并充分整合各类资源,组织乡村振兴服务站队服务榕江农业特色产业,对榕江农业开展种质创新及攻关技术推广等方面工作。输入更多优秀研究生、本科生到榕江进行产学研深度合作,精准服务产业发展助力乡村振兴。

吴玉彬对贵州大学专家长期对我县关心帮助表示感谢,并要求县直相关部门和相关乡镇要用好贵州大学资源,加强同贵州大学对接,推动贵州大学与榕江县在产业种植技术、育苗栽培及管护、种源提产增效、乡村景观设计、人才交流等方面进行合作,力争将车江坝区打造成贵州大学实验田。

上一篇:
下一篇:

相关信息