中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

榕江:医生高铁救急症 患者感激送锦旗

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,罗女士来到榕江县人民医院儿科,将一面写有“医护治身,人文暖心”的锦旗交到儿科医生杨婷手中,以此表达她对杨婷高尚医德的赞美,感谢她在高铁上对自己伸出援手进行急救。

在2021年12月31日,在高铁动车上,罗女士突发疾病,手脚抽搐伴麻木、呼吸困难、全身盗汗。杨婷也刚好乘坐该趟动车从贵阳返回榕江,在听到动车广播说5号车厢有一名女性患者突发手脚抽搐,需要医护人员前往进行救助,杨婷立即赶往5号车厢进行救治。

到达现场后,杨婷立即与另一名赶到现场的医生一起对患者进行紧急救治,并立即联系120前来接诊。在到达榕江站后,杨婷搀扶患者出站,随行罗女士前往榕江县人民医院进行后续救治,经过检查诊断罗女士为低钾性抽搐,在急诊科医护人员的细致治疗下,罗女士脱离危险。

这面锦旗是患者对医护人员的最大肯定,收获的不仅仅是一份荣誉,更是一份信任。医院将以此为动力,坚持患者至上,把“一切以病人为中心”作为服务理念,为患者提供温馨、便捷的服务,让患者更舒心、家属更安心。

上一篇:
下一篇:

相关信息