中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州榕江站迎来深圳北始发直达高铁列车

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月10日,贵州省榕江县少数民族群众欢歌载舞欢迎从深圳北始发的G2930次高铁列车停靠榕江站。

1月10日18时59分,从深圳北站始发G2930次高铁列车驶抵贵州榕江站。这是榕江站正式运营后迎来的首列深圳北站始发直通高铁列车。

当日14时52分,G2930次列车从深圳北站发车,途经广州南、佛山西、桂林西、三江南4个站,18时59分抵达贵州榕江站,全程742公里,用时4个小时零7分钟。

当日6时36分从重庆西始发的G2929次高铁列车,10时零2分也停靠榕江站,抵达深圳北的时间为14时30分。

榕江县是红色革命老区、国家乡村振兴重点帮扶县、全国文化先进县、苗山侗水国家级风景名胜区、国家级农业旅游示范点、国家重点生态功能区、全国县域足球典型县、贵州体操之乡、贵州省区域性支点城市,是贵州面向粤港澳大湾区的桥头堡主阵地、贵广高铁入黔第一城。深圳北至榕江开通直达高铁列车,极大缩短榕江县与深圳市乃至广东省的时空距离,将为今后粤黔协作·“深”度“榕”合打下良好的基础。





上一篇:
下一篇:

相关信息