中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

榕江:寒冬季节送温暖 情暖抗美援朝老兵心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,榕江县退役军人事务局,古州镇、平永镇、朗洞镇退役军人服务站分别走访慰问抗美援朝困难老兵,带去了党和政府的关怀和问候。

慰问组一行来到抗美援朝老兵家中,与他们促膝交谈,倾听他们当年抗美援朝的英雄故事,致以诚挚而美好的祝福,并送去粮油、棉被等生活物资和温暖包。

“当年我们抗美援朝的时候,所承受寒冬环境比现在电视上演的还要艰苦啊!现在国家强大了,条件也好了,政策更好了!党和政府时时刻刻都牵挂着我们这些老兵,虽然现在是寒冬,但我这心里啊格外的暖和!”抗美援朝老兵陆老井虽然今年已有88岁高龄,但仍然精神抖擞、声音洪亮,讲起那段艰苦卓绝的战斗历程仍热血沸腾,对党的关怀满是感激。

“还是共产党好啊!感谢党对我的关心和照顾”。看到慰问组的到来,抗美援朝老兵邰世忠激动地说道。

据悉,榕江县退役军人事务部门结合“我为群众办实事”推动服务退役军人工作以来,各部门,各乡镇(街道、社区)联动开展、汇聚合力,扎实推进服务工作到户到人,同时设置服务微信群、服务电话热线,实现“线上”“线下”双互动,引入真心、真情“加速度”,打通服务“最后一公里”。本次榕江县“我为群众办实事 情暖抗美援朝困难老兵”公益行动,共走访慰问7人,送去粮油等生活物资包14件,棉被、棉服温暖包7件。

上一篇:
下一篇:

相关信息