中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】侯美彪到八开镇、忠诚镇、古州镇调研督导生态环境保护督察整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日,县委书记侯美彪到八开镇、忠诚镇、古州镇调研督导生态环境保护督察整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府关于生态环境保护的决策部署,动真碰硬,不折不扣,扎实抓好生态环境保护督察整改,推动我县生态文明建设出新绩。

侯美彪先后来到八开镇腊酉社区金富机制木炭厂、忠诚镇王岭村鸿贵石场、古州镇仁育社区黄桃木砂石厂,听取相关情况汇报,详细了解生态修复、安全生产等情况,并对相关工作提出具体要求。他指出,推进生态环境保护督查整改是重大政治任务,是重大民生工程,也是高质量发展的必然要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,时刻绷紧环境保护和污染防治这根弦,坚持科学、精准治理,有序推进整改落实,推动实现绿色高质量发展。

侯美彪要求,要自觉增强抓好生态环境保护督察整改的思想自觉和政治自觉,坚持问题导向、目标导向、结果导向,即知即改、立行立改,狠抓整改确保成效。同时,要在建章立制、建立长效机制上下功夫,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,通力协作,形成合力,推动我县生态环境质量持续向好。

县委常委、县委办主任李宏昌,八开镇、古州镇、忠诚镇及县直相关部门主要负责同志参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息